Программа "Базовая нутрициология"
1.Психологическое сопровождение клиента
- Природа коммуникаций. Ресурсное состояние
- Техники создания раппорта
- Схема эффективного взаимодействия. Первая встреча
- Типология клиентов. Ценности
- Типология клиентов. Теория поколений
- Типология клиентов. Метапрограммы
- Работа с возражениями
- Манипуляции и обратная связь
2. Как монетизировать практику эксперта?
- С чего начать свою монетизацию.
- Экспертность и как ее создавать.
- Уникальное позиционирование
- Уникальное торговое предложение
- Анализ целевой аудитории
- Как найти контакт с вашей целевой аудиторией
- Контент план и что происходит в голове у клиента
- Оформление каналов продвижения. Копирайтинг
3. Мотивационные программы в работе с клиентом
- Понятие мотивации
- Метапрограммы и методы мотивации
- Инструменты мотивации. Пирамида Дилтса
- Мотивация через тесты и диагностику
- Инструменты мотивации
- Сопротивление
- Барьеры на пути к цели
- Мотивация голосом
4. Введение в нутрициологию
- История развития
- Границы компетентности специалиста по питанию
- Законодательная база
5. Актуальные проблемы современного питания, гигиена
питания
- Культура питания разных стран
- Вклад в современный опыт нутрициологии
- Актуальные проблемы современного питания
6. Анатомия и физиология пищеварительного тракта
- Анатомия ЖКТ
- Ротовая полость
- Желудок
-Тонкий и толстый кишечник
- Железы (печень, желчный пузырь, поджелудочная железа)
7. Введение в биохимию
- Процессы анаболизма, катаболизма
- Цикл Кребса
8. Введение в гормоны
- Общее представление о гормонах
- Классификация гормонов
- Биологическая роль
9. Физиология детоксикации. Нарушение детоксикации и её
влияние на организм человека
- Физиология детоксикации
- Основные принципы
- Роль ЖКТ
- Общая коррекция
- Рацион
10. Организм человека и его питание со стороны Аюрведы
- Что такое Аюрведа?
- 5 первоэлементов
- Вкусы
11. Типы конституций человека
- Методы оценки физического состояния
- Оценка конституций в Аюрведе, склонность
к заболеваниям по конституциям
12. Компоненты питания (макро и микронутриенты)
- Белки
- Жиры
- Углеводы
- Жирорастворимые витамины
- Водорастворимые витамины и витаминоподобные вещества
- Минералы
13. Основные правила и принципы рационального питания
- Питание (определение, основные функции)
- Исторические аспекты. Теории питания
- Рациональное питание (определение и принципы)
- Баланс энергии
- Удовлетворение потребности в основных пищевых веществах
- Режим приёма пищи
- Дополнительные принципы рационального питания
- Альтернативные системы питания
14. Сбор анамнеза и персональная карта клиента. Базовые
анализы
- ОАК, базовая биохимия
- Примеры анкетирования
15. Расчет КБЖУ в зависимости от цели клиента
- Калорийность и пищевая ценность рациона
- Расчет необходимой калорийности рациона
- Потребности в макронутриентах, их расчет
в зависимости от потребностей
- Дневник питания в работе нутрициолога
- Почему подсчет КБЖУ никогда не будет точным на 100%
- Подсчет калорий и расстройство пищевого поведения
16. Метаболический синдром и проблемы лишнего веса
- Лишний вес и ожирение
- Метаболический синдром - пандемия 21 века
- Нутрицевтики при лишнем весе
17. Классификации диет, основные показания
и противопоказания лечебного питания
- Особенности лечебного питания
- Классификация диет
- Влияние диетотерапии на организм больного
18. Сон как основа для здоровья
- Циркадные ритмы
- Что такое сон, фазы сна
- Значение сна для здоровья человека
- Продолжительность сна
- Чем вредно недосыпание\переизбыток сна?
- Гигиена сна
19.Мифы и правда о нутрициологии
- Как работают диеты
- Монодиеты
- Польза и вред монодиет
- Сладкое нельзя
- Перекусы
- Голод
20.Экзамен
После окончания обучения выдаётся диплом ДПО (о
профессиональной переподготовке) + 2 сертификата
Составлять рацион полноценного питания
Диагностировать дефицит витаминов и минералов
Научитесь управлять стрессом
Управлять красотой
Прийти к идеальной фигуре
Основам ведения клиента
Практические занятия и интерактивное общение с кураторами курса
Постоянный доступ к записям уроков, домашние задания
Учеба ведется на платформе Getcourse. Студенты получают доступ в личный кабинет. Проходить уроки и практические задания возможно как с компьютера, так и с планшета, смартфона, ноутбука.
Наш штат сотрудников - сертифицированные и дипломированные специалисты своего дела. У вас не будет сложностей в процессе обучения.
1) Вводная лекция: “Что такое нутрициология,
границы профессии”.
2) Питание, как основа работы со здоровьем.
Почему так важно смотреть в тарелку?
3) Макронутриенты пищи: Белки.
4) Макронутриенты пищи: Жиры.
5) Макронутриенты пищи: Углеводы.
6) Витамины в продуктах питания.
7) Минералы в продуктах питания.
8) Биофлавоноиды. Витаминоподобные вещества.
9) Сбалансированный рацион. Правила заполнения тарелки. Нутритивная плотность. Водный режим.
10) Выбор продуктов, хранение, способы приготовления, организация приема пищи.
11) Суперфуды.
12) Сахарозависимость, гипервкусная еда.
13) Дефициты и их роль в современном мире.
14) Методы диагностики дефицитов и работа с ними.
15) Общий анализ крови.
16) Система антиоксидантной защиты организма.
17) Анатомия ЖКТ.
18) Психосоматика заболеваний ЖКТ.
19) Подбор типа физической нагрузки.
20) Баланс сна.
21) Эмоциональная саморегуляция и навыки стрессоустойчивости.
22) Иммунитет, шаги по укреплению.
23) Особенности питания отдельных категорий людей. Дети. Спортсмены. Беременные. Пожилые.
24) Колесо образа жизни.
25) Обзор часто встречающихся нарушений организма (ИР, Гипотиреоз, Метаболический синдром).
26) Современные тенденции в питании. Кето, интервальное, вегетарианство, веганство, глютен.
27) Коучинг в профессии нутрициолог.
28) Инструменты работы Health coach.
29) Целеполагание в коучинге.
30) Идентичность и планирование в коучинге.
31) Мотивация в коучинге.
32) Техника консультаций.
Программа содержит более 60 уроков не считая практических работ.
1) Женское и мужское здоровье
2) Работа щитовидной железы,
надпочечников, инсулинорезистентность
3) Работа органов ЖКТ, микробиота, ХМС по Осипову
4) Атеросклероз и варикоз
5) Анализы, биохимия
6) Токсины и детокс программы
7) Противопаразитарная и
противогрибковая программы
8) Диетология, снижение веса, протоколы питания
9) Коррекция анемии и железодефицита
10) Подготовка к беременности и
восстановление после родов
Углубленные знания, которые позволят вам расширить границы своей экспертности и практики, увеличить средний чек, стать высококвалифицированным специалистом.
Расширение спектра предоставляемых услуг. Знания позволят выйти за стандартные рамки протоколов питания и подойти к здоровью клиента с учетом его индивидуальных особенностей.
Разработка программ питания, физической активности, режима сна, восполнение дефицитов. Без медикаментозная коррекция веса и контуров тела. Также для тех, кто хочет быстро, эффективно и надолго сбросить лишний вес и привести тело в форму.
Повышения качества, информативности и полезности контента. Для получения углубленных знаний и умений ведения клиентов. Охват большего сегмента целевой аудитории.
Вы научитесь читать и разбирать анализы, узнаете понятие "зеленый коридор", благодаря которым грамотно подберете коррекцию.
Репродуктивное здоровье женщин и мужчин, подготовка к зачатию, восстановление после родов. Коррекция гормональных нарушений.
Поймете причины плохого самочувствия, сможете грамотно провести очищение организма.
Эффективные методы профилактики и избавления от паразитарных и грибковых инвазий. Восстановление и поддержание баланса микробиоты.
Системный подход в работе с расстройством пищевого поведения, взаимосвязь стресса и питания, поддержка подопечного с пищевым расстройством.
Этика консультирования, эмпатия, поддержка - все это требует знаний и практики, на нашем курсе вы освоите все самое необходимое для ведения клиента.
Программа "Углубленная нутрициология"
1.Психологическое сопровождение клиента
- Природа коммуникаций. Ресурсное состояние
- Техники создания раппорта
- Схема эффективного взаимодействия. Первая встреча
- Типология клиентов. Ценности
- Типология клиентов. Теория поколений
- Типология клиентов. Метапрограммы
- Работа с возражениями
- Манипуляции и обратная связь
2. Как монетизировать практику эксперта?
- С чего начать свою монетизацию.
- Экспертность и как ее создавать.
- Уникальное позиционирование
- Уникальное торговое предложение
- Анализ целевой аудитории
- Как найти контакт с вашей целевой аудиторией
- Контент план и что происходит в голове у клиента
- Оформление каналов продвижения. Копирайтинг
3. Мотивационные программы в работе с клиентом
- Понятие мотивации
- Метапрограммы и методы мотивации
- Инструменты мотивации. Пирамида Дилтса
- Мотивация через тесты и диагностику
- Инструменты мотивации
- Сопротивление
- Барьеры на пути к цели
- Мотивация голосом
4.Физиология эндокринной системы
- Инсулинорезистентность, сахарный диабет 2-го типа -
Репродуктивное здоровье (мужское и женское)
- Ключевые гормональные дисбалансы
- Диагностика, методы коррекции, протоколы питания,
добавки
5. Сheck up организма
- Что такое Check up организма. Комплексный подход в
диагностике
- ОАМ, копрограмма, гастропанель и референсные значения
- Общий анализ крови и референсные значения, примеры
лабораторного анализа
- Витамины и минералы, пример лабораторного анализа
- УЗИ диагностика щитовидной железы и органов брюшной
полости, примеры
- Гормоны надпочечников и тест на самопроверку
- Диагностика нарушений работы печени и некоторые
биохимические показатели, референсные значения
- Диагностика анемии
- Оценка работы щитовидной железы
- Диагностика нарушений поджелудочной железы
6. Гастроэнтерология
- Заболевания печени
- Заболевания желчного пузыря
- Заболевания пищевода
- Заболевания поджелудочной железы
- Диагностика ЖКТ
7. Кардиология
- Кардиология. Диагностика ССЗ
- Дислипидемия и атеросклероз
- Варикоз
- Ранние выявление и методы коррекции
8. Иммунология
- Строение иммунной системы
- Нарушение функций иммунной системы
- Диагностика нарушений иммунной системы
- Питание как инструмент управления иммунной системы
- ОРЗ и ОРВИ
- Аллергия и поллиноз
- АИЗ и АИТ
- Влияние физической активности, стресса и образа жизни на
иммунитет
9. ЖДА
- Железодефицит (отличие, виды, диагностика, методы коррекции,
питание)
- Анемия
10. Особенности питания беременных и детей
от 0 до 3 лет
11. Возрастные особенности питания: дети от 3 до 14 лет,
подростки от 14 до 18 лет
12. Возрастные особенности питания: пожилой возраст от 50 лет
13. Оптимальное питание и нутритивная поддержка при
интенсивных физических нагрузках
14. Эпигенетические факторы влияющие на здоровье
15. Основные аспекты анти-эйдж нутрициологии (механизм
старения, биомаркеры старения, питание + нутрициологическая
коррекция)
- Физиология старения
- Гликирование белков – как основной биомаркер старения
- Митохондрии
- Нейро-эндокринные маркеры старения и стратегия антиэйдж
16. Системы питания: КЕТО, LCHF, Палео, Foodmap, Gaps +
ПРАКТИКА
17. Глютен: польза и вред для организма
18. Составы продуктов и пищевые добавки: потребительская
грамотность
19. Растительное питание. Вегетарианство
и веганство: дефициты, профилактика
- Возможные дефициты
- Профилактика дефицитов
- Полноценный рацион на веганстве
20. Спортивное питание, витамины, минералы, БАДы при
метаболических нарушениях и в норме
- Ожирение
- Дистрофия
- Анорексия
- Сахарный диабет
21. Фастинг или интервальное голодание, углеводное чередование
- Показания
- Противопоказания
- Методика
- Схемы
22. Экзамен
Данные курсы предназначен для тех, кто хочет познакомиться с нутрициологией и научиться определенному сегменту деятельности.
Актуальность
Отношения с клиентом
Модификация семейных систем
Устойчивые изменения
Истинное целеполагание
Эксклюзивность
Интегративная психология
Спикерский состав
Профессионалам в сфере ЗОЖ: специалистам PreventAge-медицины, health-коучам, консультантам по функциональному питанию, сотрудникам фитнес- и бьюти-индустрий
Адептам здорового образа жизни
Тем, кто хочет зарабатывать на новой трендовой профессии